Перейти к содержимому

Форум для вебмастеров - Создание и продвижение сайтов

- - - - -

Рецепты на скорую руку


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 aminet

aminet

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 10:59

бывает ли у вас такое, что абсолютно нет времени на готовку? Как решаете этот вопрос? Что готовите?

#2 elistinka

elistinka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 08:16

Овсяное домашнее печенье – низкокалорийное, очень вкусное, готовится на скорую руку около 5 минут. Это самое простое и быстрое печенье в приготовлении, с минимум вложений.

Понадобится:
4-5 столовых ложек овсянки, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка какао, орешки по вашему вкусу.

Приготовление:
1. Овсянку измельчить при помощи блендера.

2. Соединить с медом и какао, перемешать вручную, при необходимости добавить несколько капель воды.

3. Сформовать печенье, по желанию добавить орешки.

4. Выпекать в микроволновой печи при мощности 200 градусов в течение 2 минут.

5. Овсяное домашнее печенье получается нежное, вкусное, низкокалорийное.

6. Приятного аппетита!

#3 elistinka

elistinka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 12:18

Ленивые пельмени: пельменное тесто раскатываем тонким слоем, для начинки любой фарш (можно добавить к нему пассированные овощи - я морковь с луком до золотистого цвета с карри), распределяем фарш тоже тонким слоем. Сворачиваем все рулетом, режем на маленькие рулетики - 2-3 см. Можно отправить в морозилку, можно сразу жарить. Обжариваем с обеих сторон.

рецепт не подходит для тех, кто считает каллории и страдает какими-либо гастро-энтерологическими заболеваниями.
Изображение

#4 elistinka

elistinka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 08:16

Пицца на скорую руку
Изображение

Шаг 1
Замесить тесто. Оно должно получится жидким, как сметана. Вылить его на сковороду, смазанную маслом, и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и другие ингредиенты по вкусу).

Шаг 2
сверху посыпать толстым слоем сыра (очень рекомендую тооолстый слой сыра).
Шаг 3
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте! Сковороду сразу нужно накрыть крышкой. Как только сыр расплавился,пицца готова

#5 syaxlya

syaxlya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 09:31

Просмотр сообщенияelistinka (05 Сентябрь 2018 - 08:16) писал:

Пицца на скорую руку
Изображение

Шаг 1
Замесить тесто. Оно должно получится жидким, как сметана. Вылить его на сковороду, смазанную маслом, и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и другие ингредиенты по вкусу).

Шаг 2
сверху посыпать толстым слоем сыра (очень рекомендую тооолстый слой сыра).
Шаг 3
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте! Сковороду сразу нужно накрыть крышкой. Как только сыр расплавился,пицца готова

попробую сегодня

#6 elistinka

elistinka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 11:35

Макароны с томатами, тушенные в сковороде
Изображение
Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 118 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде
Ингредиенты:
Макароны — 400 г
Помидор — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (большой)
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Вода — 2 ст. (200 мл)
Приготовление:
Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.
Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком - подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.
Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.
Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.
Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.
Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).
К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.
Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.
Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных